Страницы: « 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 75 76 »
Показано 261-280 из 1507 сообщений
1247. Валерий Павлович   (04.05.2011 21:31)
0
Уважаемый автор сайта.На странице, посвященной роду Данчич указан: 48-26 Ростислав Арсеньевич (06.06.1888-?)Выпускник Морского кадетского корпуса 1908, Лейтенант флота.
В списках флота указан-Данчич Ростислав Михайлович(?), родился 1888. Морской корпус 1908 (офицером с 1909).
Вероятно это один и тот же человек, но вот отчества разные. Вы можете как-то прокоментировать - где-то ошибка, или имело место смена отчества?
C уважением Валерий Павлович.
Ответ: В росписи все правильно. Вероятно в списках ошибка, а Вы имеете отношение к Данчичам?

1246. Павел   (04.05.2011 17:18)
0
Здравствуйте!
Прошу оказать содействие в генеалогическом поиске по линии моего деда Ганского Виктора Парфирьевича 1887 г.р. (его братья Александр Парфирьевич, Афанасий (или Стефан) Парфирьевич,Василий Парфирьевич и Павел Парфирьевич). Прадед Парфирий имел брата Леонида (или Леонтия - д. Лёня). Прошу оказать содействие в установлении отчества Парфирия Ганского (некоторое время проживал в с. Троицком Ананьевского уезда, имел родственников, или проживал в Николаевке (Ганское), Николаевке (Жидовское), Петровке и Гижицком).
С уважением, Ганский Павел Николаевич.
Ответ: Видимо Северинович :) Я уже пересылал Ваше древо века до 16-17 - го двум Вашим родственникам - Я думаю Александр Вам напишет. На форуме есть открытая тема по Вашим Ганским http://rodovoyegnezdo.mybb2.ru/viewtopic.php?t=199

1245. Божена   (03.05.2011 14:14)
0
Уважаемый автор сайта!
Обращаюсь к Вам с просьбой.Я являюсь носителем достаточно (дев.)редкой фамилии Без (Безь), родом с Украины,ищу предков и носителей этой фамилии.
Среди землевладельцев Подольского уезда значится Без-Корнилович М.П.(с.Баговица.). Может быть в Ваших изысканиях имеются какие-либо сведения о ней и её семье? Особенно о фамилии Без в её родословной.Буду рада любой информации.
С искренним уважением, Б.

1244. Лариса   (02.05.2011 00:11)
0
Помогите пожалуйста узнать о происхождение моей фамилии Болсуновская я знаю что она происходит от болсуни с 14 века, знаю что украинская знать, я родом из киева и мои там с начала века жили. яне смогла с арентироваться на сайте

1243. Эдуард   (30.04.2011 19:37)
0
Я,Оболенский-Ногтев Эдуард Генадиевич, родился г.Иваново Россия, 13.01.1970г., желаю иметь более полную информацию о своем происхождении и родовой фамилии. Прошу оказать реальную информационную поддержку. У Вас, есть доступ и опыт по работе с архивными документами. Все. Удачи.Пока.

1242. Дарья   (25.04.2011 00:39)
0
Здравствуйте, вы не подскажете, где можно побольше собрать информации о дворянском роде, во Владимирской губернии, Герасимовых.
Моя бабушка имеет отношение к этому роду, но ее нет в живых, и мне бы хотелось узнать как можно больше информации.
С Уважением, Дарья.

1241. Илья   (22.04.2011 17:44)
0
Прошу прощения, есть ли у Вас какая-нибудь информация по фамилии Львовы. Буду очень признателен любой зацепке. Мои предки по отцовской линии с Херсона, вот ищу хоть малейшее упоминание.

1240. мария   (19.04.2011 12:48)
0
Ув. господин Урбановский я Мария Гарриевна Урбановская(по отцу) хотела обратится к вам с понятной просьбой. поскольку моя покойная мама Самойленко Александра Васильевна (до замужества) разошлась с моим папой Урбановским Гарри Леонтьевичем когда мне было 3 года и папа с бабушкой Урбановской Анастасией Дмитриевной остались в г.Тбилисси возможный адрес тогда ул. К.Цеткина 32 затем в 1968 году мой папа уже жил в г.Симферополь ул. Пролетарская 18 больше я ничего не знаю. знаю что бабушка была дворянского рода (поляки)
дедушку звали леонтий отчества не знаю. дат рождений всех троих не знаю. в симферополе папа еще раз женился на женщине с ребенком. хотелось бы вас попросить помочь мне найти возможных родственников.
мой тел. 8 9600 585 765 марина
обязательно дозвонитесь до меня пожайлуста
с уважением Марина Урбановская жду вашего ответа на эл. почту

1239. Вера Антоновна   (14.04.2011 17:25)
0
Добрый день. Большая просьба сообщить любую информацию по фамилии Гилевич. Почему нельзя кликнуть на неё и получить информацию? Что значит шестая часть в Подольском дворянстве, и по каким критериям фамилия Гилевич попала в нее.Мой дед, Гилевич Антон Антонович - дворянин. Очень хочу узнать подробнее про свой род. С уважением, Вера Антоновна.

1238. Александр   (11.04.2011 23:40)
0
Для Елены (пост от 09.04.2011 г.)
В своем обращении Вы ссылаетесь на Межевой фонд РКАДА, указываете на то, что обнаружили сведения о браках своих предков. Если не сложно, подскажите пожалуйста - что это за фонд, и какие сведения в нем содержатся (по путеводителю РКАДА я этого не понял). В отношении кого именно там содержится информация и какая именно, дублирует ли эта информация, которая должна содержаться в РГИА (в моем случае дворянские родословные книги моих предков (дворян Киевской губернии начала XIX века) на хранение в РГИА не поступали, и восстановить данную информацию каким-либо иным путем невозможно, ввиду отсутствия подобных книг и в Киевских архивах. Может быть - РГАДА способен помочь в данном вопросе? Я никогда раньше не сталкивался с этим архивом и полагал, что там содержится информация о совсем древних событиях (чуть ли не времен Царя Гороха, но, судя по Вашему письму, это не так).
С уважением.

1237. lvv1945   (11.04.2011 14:48)
0
являясь потомком дворянского рода Лебедевых Рязанской губернии,очень хочу получить любую информацию.С уважением Лебедев Владимир Владимирович.

1236. Александр   (10.04.2011 22:51)
0
Здравствуйте
94. Сурогин Павел Дмитриевич (род. 4 марта 1888 г.) – подпоручик (6 августа 1912 г.), младший офицер 11-й роты. Сын мещанина, уроженец Петербургской губернии. Вероисповедания православного.

Это мой дед.Прошел !ю мировую войну.Был штабскапитаном.Воевал за красных в должности заместителя командира полка против Деникина.Работал бухгалтером.Репрессирован и расстрелян до ВОВ.Реабилитирован.

1235. Елена   (09.04.2011 14:29)
0
Здравствуйте, Михаил!
Сначала огромная благодарность за Ваш труд. Такое нужное и полезное дело!
Сама я исследую генеалогию выходцев из Греции по фамилии Сарандинаки и родственные с ними роды. Мои поиски материлизовались статье в ежегодном ист.-краев. журнале "Донской временник": Е.Высоцкая "Три капитана" 2011г. (сайт donvrem.ru).
Один из основателей рода в России капитан 2-го ранга Федор Павлович Сарандинаки был женат на Марии Маргаритовне, урожденной Блазо. Из сведений, подчерпнутых в Межевом фонде РГАДА, следует, что Мария Блазо была замужем дважды. Первый раз за полковником Перичем (не ранее 1802г.),по-видимому, в течение года овдовела и в 1803-нач.1804г. вышла замуж за Сарандинаки. Первенец Маргарит родился в 1804 году. Подробных сведений о датах замужества не сохранилось из-за пожара в греч.Цареконстантиновской церкви Таганрога.
Сведений о самом полковнике Периче пока нет. Отталкиваюсь от того, что Перичи - сербы - прибыли и поступили на рос.службу в середине XVIII века (Новосербия, Екатеринославская губ). Знаю, что в Днепропетровском архиве сведений по Двор.род.книгам нет. Есть они в Днепропетр. историческом музее. Я в неплохом контакте с его директором Капустиной Надеждой Ивановной. По Сарандинаки ее коллеги прислали выписку из ДРК. На вопрос о Периче она переадресовала меня к историку, специалисту по Новой Сербии В.И.Мильчеву. Но он занимается конкретно первыми выходцами из Сербии и сербскими полками. О дворянстве и потомках Перичей у него информации нет.
Из Вашего сайта я к своей радости узнала, что Перичи приписаны к Екатеринославской губернии. Отсюда вопрос - из каких источников приведенные Вами дворянские роды Екатеринославской .губ., куда надо обращаться?
Заранее признательна за ответ.

1234. Ольга   (08.04.2011 17:22)
0
Добрый день! Случайно наткнулись на Ваш сайт...мой дед родом из Уральска, но фамилию носил Симбирцев. Безуспешно пытаюсь найти хоть какую-то информацию о нашей родословной, видимо не там ищу...обрадовала находка этой фамилии в Вашем списке о Симбирской губернии. Буду презнательна, если подскажете, как двигаться в поисках, возможно есть какая-то инфо на эту тему. С уважением, Ольга

1233. Милевская   (08.04.2011 05:03)
0
киевксий род милевских - макаров, фастовочка и т.д населенные пункты. дворяство подтверждено книгами, но меня интересует история рода. куда вы обращались

1232. Татьяна   (05.04.2011 19:18)
0
Добрый день! С интересом познаком илась с Вашим сайтом. Так много исторического материала! Но то, что мне надо - не нашла. Нигде в и сточниках нет информации о трансформации ведомств, занимавшихся финансами на территории Одесской губернии и Тираспольского уезда. В книгах по истории Молдавии эта информация отсутствует. В Интернете - тоже. Нет ее и в архивах. Не могли бы Вы сообщить, как же все-таки назывались финансовые структуры в начале 20 века, которые находились на территории Одесской губернии, а затем Одесской области? Заранее благодарю за ответ. С искренним уважением, Татьяна Сергеева
Ответ: Губернские учреждения минфина есть здесь, казенная палата, казначейство, распорядительный комитет и т.д.

В Тирасполе соответственно, уездное казначейсьво и акцизный комитет

1231. Aleksandr_nik@bk.ru   (03.04.2011 23:27)
0
Для Nelly.
Изучал историю села Александровки Вознесенской волости Херсонской губернии, ныне - Вознесенского района Николаевской области (в генеалогическом плане). Там действительно имелась Покровская церковь, основанная в 1792-1793 гг. Про другие уезды подсказать не могу.

1230. nelly   (03.04.2011 20:46)
0
здравствуйте!
Я зашла на Ваш сайт и у меня к Вам несколько вопросов:
1. В "Хронологико-историческое описание церквей" указано, что Покровская церковь с.Александровка основана в 1793 , тогда как в разделе Ананьевкий уезд написано 1829 год.
2. В "Хронологико-историческое описание церквей" указано, что в 1795 году была построена в с.Григорьевка Тираспольского уезда церковь Николаевская каменная. Это есть нынешняя д.Григорьевка Ширяевского уезда, что возле Александровки?
Ответ: Здравствуйте,
По первому вопросу - я знаю об этом несовпадении, это разные источники - в будущем все будет приведено в соответствие, очевидно, 1793 год - год постройки первой церкви в селе, 1829 год - год постройки церкви, которая стояла в 1872 году. Церкви обновляли.

1229. Сергей Выродов (ИРО)   (03.04.2011 16:12)
0
Будьте добры, скажите, пожалуйста, почему в Алфавитном списке Екатеринославского дворянства не дворян на букву "В". Меня интересуют дворяне Выродовы. Сообщите, пожалуйста, есть ли сведения о таковых в вашем архиве! Насколько мне представляется, они должны быть!
Заранее благодарю за Ваш любезный ответ.
С уважением - Сергей Владимирович Выродов (ИРО).
Ответ: Буква В уже есть, сегодня завершена отработка материалов до 1894 года. Вырубовы есть по Москве, Владимиру, Смоленску и Тамбову.

1228. Александр   (02.04.2011 01:42)
0
Пробовал проголосовать за Ваш сайт, но что-то не получается. Какая-то сложная система нажатия кнопок. Те кнопки, которые, вроде бы, должны работать на результат голосования, не реагируют. Попробуйте упростить систему.
Ваш сайт, изначально не претендуя на эту роль, стал местом сбора выживших потомков дворян Херсонской, да и не только этой губернии, и по-праву занимает ведущее место среди подобных сайтов.
Ответ: Спасибо, за хорошие слова.

там просто нужно нажать кнопку голосовать :)