Показано 1481-1500 из 1507 сообщений
27. ALEX1   (30.06.2005 20:55)
0
Михаил, привет!
Хочу тебя спросить: не нашлось ли на сегодня подтверждения о родственных связях "моего" ДАНЧИЧА Николая Митрофановича, о котором я тебе сообщал, с твоими ДАНЧИЧАМИ? Интересуюсь потому, что меня интересуют теперь его прямые ныне живущие потомки (сам он умер в 1980 г. и похоронен на Сент-Женевьев-де-Буа).
Ты ж понимаешь - если он лично был на похоронах моего деда в Тунисе в июле 1940 г. - вдруг он оставил какие-то мемуары... /это так я мечтаю... :)/
Если будет какая-либо информация - черкни мне в мою стр. "ХРЕЩАТИЦКИЕ" (раздел "Поиск родств. и одноф.")на форуме, ладно?
Всего доброго,
ALEX1
Ответ: Александр Николаевич! Отец данного Данчича видимо Митрофан Михайлович Данчич - собственно родной брат супруги Б.М. Ганского - Неонилы Михайловны Данчич - вот только связи с другими Данчичами у меня фактически нет, а насчет мемуаров было бы действительно здорово

26. цымбулов максим   (27.06.2005 23:17)
0
имеете ли вы какое-нибудь отношение к фамилии прожевающей в пос.Городище Локтевского р-на Брянской обл?
Ответ: Максим, к сожалению мне это название ничего не говорит, но в РИ и в СС было очень динамичное население, так что все может быть - а какая фамилия там проживает? Район как я понимаю называется все-таки Брасовский

25. Виталий   (14.06.2005 04:31)
0
Награждение Тимонова Михаила Ивановича Георгиевским оружием не подтверждается по спискам. Но 10. 11. 1915 г. Георгиевским оружием был награжден командир 73-го пехотного полка Тимонов Петр Иванович. Может быть это брат М.И. Тимонова ? С уважением Виталий.
Ответ: Вы знаете, скорее всего это опечатка в списках награжденных - потому, что командиром 73-го Крымского был именно М.И. У меня есть книжка по Георгиевским кавалерам - и я задавал этот вопрос в РГВИА - у них такое же мнение.

24. Паша   (14.06.2005 04:23)
0
Ку-Ку

23. RuSar   (07.06.2005 20:42)
0
Очень распространившаяся в последнее время ошибка - писать/говорить "согласно списка (документа, закона и т.п.)" вместо "согласно списку (документу, закону и т.п.)"...
Ответ: Рубен, видимо Вы правы :)

22. Petrovich   (07.06.2005 19:01)
0
Вот кое-что о Котовичах.Котовичи-шляхтичи и Котовичи-священники. Один это род или нет - не знаю...
Котович Иван Казимеров сын в: Памятники истории Восточной Европы. Источники 15-17 вв. Том 4. Крестоприводная книга шляхты Великого княжества Литовского 1655 г. Редактор серии И.Граля. Составители Е.Е.Лыкова, М.Кулецкий. Москва-Варшава, 1999.
Котович Николай Иванович (нач. XX в.), гражд. инж. в С-Петербурге
Микулай Давыдов сын Котович.- Витебская старина. Том 4. - Витебск, 1885. - Страницы 302-315. № 87. Сметная книга г. Витебска 1655 г.
163-го (1655 г.) Генваря в 30 д., таковы книги прислал из Витепска боярин и воевода Василей Петрович Шереметев.
Книги переписные города Витебска шляхте, бурмистром, райцом, лавником, сотником, и братьи, и племянником, и внучатом, которые остались в Витепске и государю царю и великому князю Алексею Михайловичю, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу, крест целовали.
Котович Владимир ок. СПб Университет (юрфак) в 1901 г.
Антоний Котович в 1830 окончил по 1 разряду Литовскую дух. Семинарию, а в 1834 ее же – Василий Котович, а в1861 – Иван Котович,в 1863 Петр и Фома Котовичи, в 1865 Никанор и Игнатий Котовичи (последний в 1867 ок. СПб Дух Академию).1869 – Антоний и Василий Котовичи.1884 – Юлиан Котович.1890 –Иван.
1867 ок СПб Дух Академ. Котович Иван Антонович (Литовская епархия)

1913 ок Виленскую дух. Семинарию Котович Николай.
1861 Волынскую семинарию ок. Семен Яковлевич Котович
1897 - Котович Леонид Симеонович
1914 младш. врач (10-й пехотный Новоингерманландский полк) Котович Станисл. Клеофасович
КОТОВИЧ Алексей Никанорович, 1879–(?). Родился в Гродненской губ. Сын священника. Высшее образование. кандидат богословия.Окончил С.-Петербургскую ДА (1904) и университет. Прихожанин, старший архивист Ленинградского областного Архива. Арестован 22.12.1933 в Ленинграде по делу «евлогиевцев» и по подозрению в шпионаже. Приговорен 25.02.1934 к заключению в концлагерь условно.
АУФСБ СПб ЛО. П-66773.
1833 Котович Григорий, выпускник Витебской гимназии – за казенный счет отправлен в Петербургский ун-т
Ответ: Спасибо, а вы что интересовались - Котовичами? Я пока, честно говоря, проверил только, скажем так первичные источники - и не понимаю на данный момент, где их искать ...

21. Petrovich   (07.06.2005 17:56)
0
Кн. Владимир Леонидович Абамелик 1911-1915 состоял в СПб Английском клубе
Ответ: Petrovich
Забавно - что-то ни одного Леонида я там помню

20. Андрей (IAA)   (31.05.2005 10:39)
0
Михаил, на странице:

Ссылка на "Курдиманов Лев Петрович" -
стоит с ремаркой 404. Потерялась страница?
Ответ: Андрей! спасибо большое, поправил - была ошибка в ссылке

19. belka   (27.05.2005 15:17)
0
Ой, я ошиблась - Елизавета Семеновна Андреевская умерла в начале 20-го, а не 19-го века. Извините.

18. belka   (27.05.2005 15:14)
0
Добрый день, Михаил!
Спасибо за Ваш сайт. Для меня он оказался очень полезным.
Моя бабушка - Андреевская Елизавета Семеновна. Умерла в начале 19 века. Занимаюсь родословной (очень по-любительски). Могу только сказать, что в роду был Степан Степанович Андреевский - генерал-майор, герой 1812 года, его сын Николай был женат на княжне Марии Щербатовой (дочери князя Ивана Владимировича Щербатова и княжны Александры Александровны Дадиани). При поисках ссылок я немного запуталась - т.к. никак не могу понять кто же являлся отцом нашего Степана Степановича Андреевского. Пишу "нашего",т.к. кас. этого временного отрезка (1770-1820) есть еще ссылки на 2-х или 3-х разных Андреевских С.С. (все достаточно известные люди, из них два Степана Степановича и один Степан Семенович). Полагаю, что по совпадению дат и других фактов, кто-то из вполне мог быть отцом моего пра-пра-пра-деда.

К сожалению, ссылка с древом Андреевских, которую Вы указали на соответствующей страничке, не открылась.
Буду очень признательна, если Вы порекомендуете какие-либо ссылки или сообщите дополнительную информацию (которой, возможно, вы располагаете)об Андреевских.

Спасибо. И больших Вам успехов!

Белка
Ответ: belka
Спасибо! Древо вроде теперь должно работать. Что касается - многочисленных С.С. Андреевских - (я в них тоже немного путался), то здесь, пожалуй, я лишь могу сказать - что описанный на сайте Степан Степанович не может быть отцом Вашего генерала, с другой стороны - где-то в Польше, наверное, пересекутся деревца, кстати, и ваш Генерал и указанный здесь С.С. - в некоторых местах пишутся как Стефаны Стефановичи :) - но в любом случае Вам надо запросить послужной в РГВИА - там будет написана губерния, откуда он - а дальше по идее надо посмотреть дело о дворянстве Андреевских по Этой губернии в РГИА - но ...

17. Панасюк   (17.05.2005 17:31)
0
Добрый день !
Если можно :
1) Есть ли у Вас доступ к "Списку дворян Волынской губернии", Житомир, 1906 г. - интересует информация по Циолковским (и Наливайко)
2)Вы упоминаете Реестр 1654 г. - где можно его увидить - интересует информация по представителям рода Кудар (Кударенко), упоминаются в Реестре 1649 г. в Прилуцком и Полтавском полках.
3) В "Истории Украины-Руси" М.С.Грушевского Ганские названы украинским (русским) родом
С уважением Игорь Панасюк
Ответ: Добрый вечер!
Отвечаю по вопросно:
1) Эта книга есть в Житомире, Киеве, в РГГУ в Москве, в РНБ в Питере, в ближайшее время, к сожалению я нигде из этих мест не буду
2)По второму вопросу - по казачеству много специалистов - в частности? сейчас в Киеве выходит серия по разным полкам - так что можно купить
3)Я к сожалению, не читал этот труд Михаила Сергеевича - поэтому мне трудно понять на чем основывается его вывод - но из четырех родов Ганских, которые встречались мне в России и вероятно имеют дальние общие корни - все польского происхождения (по архивным документам), с другой стороны, если человек родился в РИ, то, наверное, он уже больше русский или украинец, чем поляк - да, и насколько я знаю, после польских событий не любили обрусевшие поляки вспоминать польское происхождение.

16. Юнкер   (13.05.2005 23:41)
0
Михаил, позвольте заметить: правильно будет не 12-й Ахтырский гусарский полк, а 12-й гусарский Ахтырский полк
Ответ: Юнкер
Спасибо, обязательно поправлю. Вот сегодня поправил и немного расширил, единственное, поднял военную страничку на уровень выше, но все ссылки должны работать.

15. Анатолий   (28.03.2005 19:52)
0
Имею несколько документов - поздравлений с юбилеем И.А Линниченко и открытка, посланная ему же в Одессу из Петербурга в 1916 году.Интересует - могу выслать сканы.
Ответ: Уважаемый Анатолий, это конечно мне очень интересно, единственный момент - все таки на сегодняшний день я объективно (документально) не готов утверждать, что Иван Андреевич мой родственник, хотя вообще-то почти уверен, что он двоюродный брат Платона Константиновича, о котором я разместил статью - есть ряд косвенных подтверждений. Но в любом случае я буду очень благодарен.

14. Olga   (26.03.2005 21:43)
0
Hi! Your site is a successful expression of your ideas! Good luck, brother ;)
Ответ: Thank you, and remember ...

13. Нина Дмитриевна   (18.03.2005 13:30)
0
Уважаемый Михаил Петрович! С большим интересом прочитала сообщения на Вашем сайте. Меня уже давно интересует биография астронома А.П. Ганского, потому что живу в городе, где он родился, закончила тот же университет и работаю в том же здании, где он начинал проводить свои первые наблюдения по фотографированию поверхности Солнца. Если Вас заинтересовало моё сообщение, напишите на мой адрес и я Вам отвечу более подробно.
С наилучшими пожеланиями Лемещенко Н.Д.
Ответ: Уважаемая Нина Дмитриевна! Очень интересно - обязательно напишу Вам - По Ганским в ближайшее время на сайте пояаится статья - обязательно будут статьи и о Алексее Павловиче и его старшем брате Петре Павловиче и отце Павле Петровиче и другим моим родственникам - единственное - я все-таки Юрьевич

12. Petrovich   (09.03.2005 10:27)
0
Ясно. А вообще очень уютная получилась страничка и фотографии нравятся. Себе, что ли заняться подобным...
Займитесь обязательно и конечно спасибо

11. Natalka   (02.03.2005 21:03)
0
Михаил, вы молодец! Мне очень понравился ваш сайт.
Пора подумать и о своем, а то у многих ВГД-шников уже свои сайты есть, а я даже и не задумываюсь.
Спасибо. Жду пополнения информации и с удовольствием со всем ознакомлюсь.
Ответ: Спасибо, и буду ждать появления Вашего сайта

10. Петрович   (02.03.2005 15:59)
0
Вот ведь странность - в разделе "ссылки" есть переход на страничку с ВГД, где в перечне фамилий у Модзалевского есть Высоцкие, а в перечне 1-го тома их нет:(, хотя по алфавиту должны бы быть в первом...
Ответ: Петрович! Странности нет - на ВГД - ссылка на гербовник - а у меня набит родословник - это две разные книги

9. ALEX1   (01.03.2005 19:31)
0
Миша,привет!
Недаром говорят - великое начинается с малого!
Отдаю тебе должное - на такое дело всё-таки, помимо желания и умения, нужна и отвага. Первые впечатления - самые благоприятные. Очень понравилась выдержанная и со вкусом подобранная цветовая гамма. Некоторые структурные решения, темы страничек именно таким образом и представлял в своих, пока ещё далёких и "розовых" мечтах /всё "упирается" в вопрос приобретения приличного "домашнего" компа - без этого создание подобного сайта, а, главное, его "ведение" -увы!- невозможно... :( /.
Надеюсь, что создание этого "твоего детища" не скажется на твоих посещениях нашего ВГД-форума и на общении с нами. Удачи!!!
ALEX1
Ответ: ALEX1! Даже не знаю, что ответить - наверное просто спасибо

8. joulu   (01.03.2005 00:12)
0
Отличное начинание.
Претензия одна и легко исчарпаемая: на главной странице очень часто встречается слово "рамки".:)
Удачи, Михаил!
Ответ: Юлия, вроде поправил - я иногда просматриваю сайт - на некоторых страницах убираю несоответствия, опечатки и граматические ошибки :)

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]